Recette
Boeuf mode

Vous avez besoin de
  • 1 kg de culotte de boeuf lardée (à commander chez le boucher)
  • 1 pied de veau
  • 1 kg de carottes
  • 1 courgette (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer l'ail, les oignons.
  • Les mettre dans un plat avec la viande.
  • Mouiller avec le vin, laisser mariner 4 heures au frais.
  • Égoutter la viande en réservant la marinade.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte,, y mettre la viande à revenir sur toutes ses faces pour qu'elle soit saisie.
  • Ajouter la marinade, ses aromates.
  • Verser 1 l d'eau, les tablettes de bouillon, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Couvrir, puis laisser mijoter pendant 2 heures au total.
  • Vous ajouter les autres ingrédients en cours de cuisson.
  • Faire blanchir le pied de veau 20 min dans de l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter, puis l'ajouter dans la cocotte.
  • Peler les carottes, les couper en fines rondelles.
  • Les mettre dans la cocotte 40 min avant la fin de cuisson de la viande.
  • Laver, essuyer la courgette.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne, former de petites boules les ajouter également dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Au terme de la cuisson, égoutter la viande, la trancher.
  • La mettre dans un plat avec les carottes, la courgette égouttée à l'écumoire, tenir au chaud.
  • Désosser le pied de veau, le couper en dés, les disposer dans le plat.
  • Filtrer la sauce, napper, parsemer de persil ciselé, servir sans attendre.
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