Recette
Cannelloni aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 8 tubes pour cannellonis
  • 2 courgettes moyennes
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 petite boîte (1/4) de sauce tomate fraîche
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 pincées d'herbes de Provence
  • -20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Nettoyer les champignons.
  • Les rincer à l'eau froide.
  • Sécher-les.
  • Les hacher, les arroser du jus du demi citron.
  • Rincer les courgettes, les couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire revenir 5 min.
  • L'oignon, la moitié du persil ciselé à l'huile d'olive.
  • Y ajouter les courgettes, puis les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Assaisonner des herbes de provence.
  • Laisser revenir 10 min.
  • Environ, jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée.
  • Préparer la béchamel (20 g de beurre, 1 c.
  • À soupe de farine, 25 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade) puis hors du feu, ajouter 20 g de beurre.
  • Beurrer un plat à four.
  • Écraser les légumes à la fourchette.
  • Y incorporer la sauce tomate, la moitié du parmesan râpé, le reste du persil ciselé.
  • Réserver un quart de la farce.
  • Poser un tube de cannelloni debout sur le plan de travail.
  • Le remplir de farce.
  • Le coucher dans le plat à four.
  • Faire de même avec les autres tubes.
  • Délayer la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau chaude.
  • Verser la béchamel sur les cannellonis, puis le bouillon.
  • Couvrir le plat d'une large feuille d'aluminium, resserrer-en les bords tout autour.
  • Glisser au four, laisser cuire 10 min.
  • Retirer l'aluminium.
  • Parsemer les cannellonis du reste de farce, de parmesan râpé.
  • Replacer le plat au four.
  • Laisser cuire encore 10 min.
  • Servir quand les cannellonis sont tendres lorsque que vous les piquer à la fourchette.
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