Recette
Chorba (soupe)

Vous avez besoin de
  • 500 g de collier de mouton
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquette de coriandre
  • 1 branche de céléri
  • 1 boite de tomate pendelote
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 petit verre de vermicelles ou bec d'oiseau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 bonne petite cuillére de RAS EL HANOUT jaune (épice)
  • poivre noir, sel, eau
Instructions
  • Couper dans la cocotte, la moitié de la courgette, la carotte, l'oignon en tout petit morceau (vraiment minuscule).
  • Faire revenir le tout avec une cuillére d'huile.
  • Couper la viande en petits morceaux l'ajouter dans la cocotte.
  • Laiseser revenir quelques minutes.
  • Ajouter environ 3 grosses cuilléres de tomate pendelote, les pois chiche, 1 grosse cuillére de concentré de tomate, le céléri.
  • Hacher finement la coriandre, l'ajouter.
  • Ajouter environ 1 litre, demi d'eau, mettre au feu.
  • Ajouter le sel, le poivre noir, ansi que le ras el hanout (les épices).
  • Femez la cocotte laisser cuire une trentaine de minutes.
  • Ouvrir la cocotte, laisser cuire la soupe 15 minutes cocotte ouverte.
  • Verser le verre de vermicellle ou bec d'oiseau.
  • Laisser cuire les vermicelles environ 4 min, les bec d'oiseau 6 min.
  • Une fois la soupe servie vous pouvoir y ajouter un filet de citron jaune.
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