Recette
Moules farcies allégées

Vous avez besoin de
  • 40 grosses moules
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 60 g de noisettes grillées et hachées
  • 125 g de gruyère râpé allégé
  • sel
  • poivre
Moules farcies allégées
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Gratter soigneusement les moules, les laver à l’eau froide.
  • Éplucher, ciseler les échalotes.
  • Faire de même avec l’ail.
  • Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes, le vin blanc.
  • Couvrir, porter le mélange à ébullition.
  • Ensuite, faire cuire à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles des moules s’ouvrent.
  • Garder une partie de la coquille pour chaque moule.
  • Filtrer le jus de cuisson, réserver.
  • Laver, éplucher les poivrons.
  • Enlever les grains, les couper en petits dés.
  • Dans une cocotte faire revenir l’ail dans l'huile d'olive sans le colorer.
  • Ajouter les poivrons, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Déglacer le tout avec le jus de cuisson des moules, laisser réduire presque à sec.
  • Ajouter les noisettes.
  • Saler, poivrer.
  • Garnir un plat à gratin de gros sel en calant bien les coquilles.
  • Déposer les moules, répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles.
  • Recouvrer de fromage.
  • Juste avant de servir, glisser le plat dans le four environ 10 min pour que le fromage soit légèrement gratiné.
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