Recette
Rillettes de phine bars

Vous avez besoin de
  • 3 kg de viande de porc fraîche
  • 1 kg de lard gras et frais
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le lard gras dans une marmite.
  • Le passer quand il est fondu, afin d'enlever les parcelles grillées.
  • Mettre le porc frais (filet, fragments de viande maigre, dite à rôtir ou à griller), coupé en petits morceaux, dans la marmite, le sel, le poivre, le laurier.
  • Verser la graisse fondue, passer par-dessus.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 heures puis remuer de temps en temps en écrasant la viande.
  • Laisser refroidir, ôter la graisse qui surnage, la garder de côté.
  • Mettre les rillettes dans un pot de grès, ôter les feuilles de laurier.
  • Verser la graisse, que vous avoir de nouveau faire fondre si elle est figée, par-dessus les rillettes.
  • Garder au frais,, à l'abri de l'humidité, sur un papier sulfurisé.
  • Mettre les rillettes à l'abri des poussières.
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