Recette
Baghrir (crêpe "mille trous")

Vous avez besoin de
  • 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
  • 6 verres d'eau
  • 40 g de levure boulangère fraîche
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de sel
  • 20 cl de lait
  • huile pour cuisson
  • miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia)
Instructions
  • Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, réunir la semoule, la levure, l'œuf, le sel, l'eau, le lait dans le bol d'un mixeur, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, onctueuse.
  • Verser dans une grande terrine, laisser reposer de 30 min à 1 heure à chaleur ambiante, jusqu'à ce que la préparation double de volume.
  • Ensuite, mélanger de nouveau à la cuillère pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
  • Huiler une petite poêle, faire cuire une petite quantité de pâte d'un seul côté, jusqu'à ce que les trous soient apparus à la surface, que la crêpe soit légèrement dorée au-dessous.
  • Poser les crêpes sur un linge propre sans les empiler lorsqu'elles sont chaudes (elle se colleraient les unes aux autres).
  • Servir avec du miel.
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