Recette
Poulet en sauce

Vous avez besoin de
  • 1 tasse morceau de pain blanc
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées
  • 1 petite gousse d'ail, hachée
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse parmesan râpé
  • 1 c. à table persil frais haché
  • 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées
  • 1/2 tasse chapelure à l'italienne
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 2 c. à table câpres, rincées et égouttées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à table de persil frais haché
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 c. à table d’huile végétale
Instructions
  • Tremper le pain blanc dans le tasse de lait pendant 5 min.
  • Tordre pour éliminer le plus de lait possible, mettre le pain dans un bol.
  • Incorporer les olives mûres dénoyautées, finement coupées, la gousse d'ail hachée, l'oeuf, le parmesan râpé, le persil frais haché.
  • Faire un trou dans la partie la plus épaisse de chaque poitrine.
  • Mettre un peu de farce.
  • Fermer chaques poitrines de poulet désossées à l'aide de cure-dents.
  • Les couvrir poitrines uniformément de la chapelure à l’italienne.
  • Chauffer l’huile végétale dans un grand poêlon à feu mi-élevé.
  • Faire dorer les poitrines de poulet 2 à 3 minutes par côté.
  • Verser le vin blanc sec, les câpres, rincées, égouttées.
  • Réduire la chaleur, couvrir pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit cuit de part en part.
  • Retirer le poulet, mettre sur un plat de service chauffé.
  • Verser dans le poêlon 1 tasse de bouillon de poulet, le beurre, le persil frais haché, chauffer 5 min ou jusqu'à léger épaississement.
  • Napper le poulet avec la sauce.
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