Recette
Biscuits light au gigembre et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de beurre allégé (à température ambiante)
  • 100 g de miel
  • 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux)
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de sel
Biscuits light au gigembre et à la cannelle
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, battre bien jusqu'à obtenir une pommade.
  • Ajouter le miel, le zeste de citron, le rhum.
  • Mettre le tout dans un mixeur, battre pendant 5 min.
  • Mélanger le reste des ingrédients ensemble, les ajouter à la préparation.
  • Incorporer ensuite la farine petit à petit au mélange, afin d'obtenir une pâte un peu molle.
  • Couvrir la pâte d'un film plastique, la mettre au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner une plaque de cuisson.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
  • Découper la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de père noël, etc.
  • Placer les gâteaux sur la plaque de cuisson, enfourner pendant 8 à 10 min.
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