Recette
Gratin de poires, bananes et caramel

Vous avez besoin de
  • 125 ml lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g sucre
  • 20 g farine
  • 40 g sucre
  • eau
  • 10 cl crème liquide
  • 125 g de crème liquide
  • 2 bananes
  • 3 poires
  • 20 g de sucre cassonade
Instructions
  • Mélanger le sucre, le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine.
  • Faire bouillir le lait, la 1/2 gousse de vanille.
  • Mélanger le lait chaud avec le mélange sucre+jaune d'œuf+farine.
  • Il faut que la texture soit assez épaisse.
  • Laisser refroidir.
  • Monter la crème liquide avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis incorporer la crème pâtissière cuillère après cuillère, tout en mélangeant.
  • Laisser cuire le sucre, l'eau.
  • Une fois que le mélange devient roux, ajouter la crème.
  • Mélanger les fruits, la crème.
  • Les poser dans un emporte-pièce.
  • Saupoudrer de cassonade, chauffer au chalumeau ou sous le grill (peu de temps).
Accès rapide téléphone

Publicité