Recette
Tarte à l'oignon et au gruyère facile

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 750 g d'oignons
  • 5 dl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à (thermostat 6) 180°c.
  • Étaler la pâte sur une platine à tarte, la piquer à la fourchette.
  • Émincer les oignons, les faire blondir dans une sauteuse.
  • Lorsqu'ils sont bien fondus, saupoudrer de farine, mélanger bien.
  • Verser le lait sur les oignons, amener à ébullition pour qu'il épaississe.
  • Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs.
  • Saler, poivrer généreusement.
  • Garnir le fond de tarte, recouvrer de fromage râpé, enfourner pendant 30 min.
  • Cette tarte s'appréciera aussi à l'apéritif , étaler plus finement sur une plaque rectangulaire, garnir moins généreusement, après cuisson découper en carrés.
Accès rapide téléphone

Publicité