Recette
Cailles aux raisins

Vous avez besoin de
  • caille : 8
  • lard : 8 tranches
  • raisins vert : 500 g
  • foie de canard : 200 g
  • sauterne : 20 cl
  • armagnac : 10 cl
  • graisse de canard : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les raisins, enlever les pépins avec une grosse aiguille.
  • Les mettre dans un bol, les recouvrer d'armagnac.
  • Laisser macérer une heure.
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles; les farcir de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras, terminer par 2 grains de raisin.
  • Entourer éventuellement d'une barde de lard; ficeler sans trop serrer.
  • Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard, faire dorer les cailles de tous côtés, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
  • Faire chauffer le sauternes dans une petite casserole, flamber hors du feu, ajouter dans la cocotte avec le reste des raisins, l'armagnac.
  • Laisser mijoter 3 minutes.
  • Servir de suite les cailles coupées en deux.
Accès rapide téléphone

Publicité