Recette
Financiers aux pistaches et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 60 g de poudre de pistache
  • 80 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de farine pour les moules
  • 1 noisette de beurre pour les moules
Financiers aux pistaches et aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée.
  • Le retirer du feu, le laisser tiédir.
  • Fouetter les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  • Ajouter le sucre glace en pluie, mélanger bien.
  • Incorporer ensuite la poudre d'amande, la poudre de pistache, la farine.
  • Mélanger bien.
  • Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire.
  • Remuer doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
  • Beurrer, fariner des petits moules à financiers.
  • Les remplir aux trois quarts de pâte.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Poser les moules sur la grille du four, enfourner.
  • Faire cuire 15 minutes.
  • Démouler les financiers, les servir tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille.
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