Recette
Truite marinée et galettes de pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 2 truites en filets de 250 g
  • 60 g de persil plat
  • le jus d'1 ½ citron
  • 5 g de sucre
  • 4 pommes de terre
  • 1 petite botte d'aneth
  • dés de tomates
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 30 g de gros sel
  • 5 g de poivre concassé
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Enlever les arêtes des filets de truite.
  • Poser les sur une plaque, puis étendre 125 ml d'huile d'olive, le jus d'un citron, le sucre, le gros sel, le poivre concassé, de l'aneth hachée, laisser mariner de 6 à 8 heures.
  • Peler les pommes de terre, couper les en julienne.
  • Ne les laver pas.
  • A l'aide d'une petite poêle ronde huilée, bien chaude, faire cuire les pommes de terre de manière à obtenir une mince galette dorée de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Garder au chaud.
  • Confectionner en 8 unités.
  • Préparer l'huile de persil en versant dans un mélangeur le persil, 100 ml d'huile d'olive, le jus de citron.
  • Bien émulsionner le tout.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Préparer l'assiette, en plaçant la première galette tiède dans le fond de l'assiette.
  • Couper le filet de truite en fines tranches, déposer les sur la galette.
  • Recouvrer les de la deuxième galette.
  • Étendre autour l'huile de persil.
  • Décorer avec les dés de tomates, l'aneth en branches.
  • Servir sans attendre.
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