Recette
Brochettes d'ananas à la vanille

Vous avez besoin de
  • 2 petites boîtes d'ananas en tranches
  • 110 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 5 c. à soupe de crème liquide
  • 4 gousses de vanille
Instructions
  • Égoutter soigneusement les tranches d'ananas puis couper chacune d'elles en trois.
  • Fendre chaque gousse de vanille en deux dans la longueur.
  • Confectionner 8 brochettes en piquant les morceaux d'ananas sur les demi gousses de vanille.
  • Réserver ces brochettes sur une assiette au frais.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 40 g de sucre, le beurre sans faire colorer.
  • Quand le mélange est mousseux, déposer-y les brochettes.
  • Faire rôtir à feu doux pendant 15 min environ en les retournant de temps en temps.
  • Elles doivent être d'une belle couleur blonde.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans 2 c.
  • À soupe d'eau à feu moyen.
  • Quand le mélange commence à blondir, ajouter la crème d'un seul coup, amener à ébullition.
  • Disposer 2 brochettes dans chasue assiette, entourer d'un cordon de sauce chaude.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité