Recette
Courgettes farcies à la gasconne

Vous avez besoin de
  • courgette : 2
  • cuisse de canard confite : 2
  • aiguillettes de canard : 200 g
  • lardons : 150 g
  • échalote : 2
  • ail : 1 gousse
  • persil plat : 2 branches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • pignon de pin : 50 g
  • parmesan râpé : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laver, essuyer les courgettes, les couper en 2 dans la longueur puis évider la chair sans percer la peau.
  • Réserver-en la moitié en éliminant grossièrement la partie contenant les pépins.
  • Éplucher, hacher l’ail, les échalotes.
  • Détailler les aiguillettes, les confits en petits morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les lardons,les aiguillettes, l’ail, l’échalote.
  • Laisser dorer quelques minutes, ajouter la pulpe de courgette préalablement hachée, les morceaux de confit.
  • Faire mijoter 15 min à feu doux.
  • En fin de cuisson, incorporer le persil ciselé, mélanger.
  • Saler, poivrer l’intérieur des courgettes.
  • Les garnir avec la farce, poudrer de parmesan.
  • Enfourner pour 40 min, servir très chaud, parsemé de pignons.
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