Recette
Mijoté de boeuf charolais IGP du bourbonnais à l'orange et aux épices

Vous avez besoin de
  • 750 g de noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP
  • 2 oignons
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de fond de veau
  • les jus de deux oranges
  • les zestes d’une orange
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
Mijoté de boeuf charolais IGP du bourbonnais à l'orange et aux épices
Instructions
  • Couper les noix de gîte de boeuf charolais du bourbonnais igp en cubes.
  • Les faire saisir dans l’huile, dans une cocotte.
  • Une fois dorés, ajouter les oignons en morceaux, les épices, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire 5 min sur feu moyen.
  • Verser les jus d’orange dans la cocotte pour déglacer.
  • Ajouter le vin rouge.
  • Faire bouillir 3 min.
  • Ajouter le fond de veau.
  • Porter à ébullition, ajouter les zestes, couvrir.
  • Laisser cuire 1h 30 environ sur feu doux.
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