Recette
Confiture à la pastèque

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chair de pastèque
  • 250 g d'oranges
  • 1 pèche
  • 2 abricots
  • 1 petit citron vert
  • 1 pomme moyenne
  • 1 poire
  • 1,6 kg de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
Instructions
  • Plonger les pêches, les abricots dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
  • Les peler, enlever les noyaux, les couper en morceaux.
  • Débiter la chair de pastèque en cubes.
  • Après les avoir bien lavés, prélever un peu de zeste d'orange, de citron.
  • Peler les agrumes à vif, les couper en petits morceaux.
  • Peler, épépiner la pomme, la poire, les couper en fines lamelles.
  • Mettre tous les fruits dans une terrine en alternant avec le sucre.
  • Laisser macérer 12 heures.
  • Verser la préparation dans une large bassine, ajouter la vanille.
  • Faire cuire longuement à petit feu en tournant souvent avec une cuillère de bois.
  • Après 1 heure, vérifier la consistance de la confiture.
  • Si elle n'est pas encore à point, prolonger la cuisson de quelques minutes.
  • Laisser tiédir, incorporer le rhum, retirer la vanille.
  • Mettre dans des pots.
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