Recette
Gratin de pomelo rouge

Vous avez besoin de
  • 3 gros pomelos rouges bien fermes soit 750 g de pulpe
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 185 g de fromage blanc
  • 1 c. à café de sucre de synthèse liquide
Instructions
  • Éplucher à vif les pomelos.
  • Lever les quartiers en séparant les segments des membranes.
  • Récupérer le jus en pressant les membranes.
  • Égoutter les quartiers de pulpe avant de les répartir dans des plats à gratin individuels.
  • Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier résistant à la chaleur, ajouter 3 c.
  • À soupe de jus de pomelo.
  • Placer le plat sur un bain-marie, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Incorporer le fromage blanc, le sucre de synthèse.
  • Mélanger, napper les quartiers de pomelo.
  • Faire gratiner sous le gril du four jusqu'à coloration tigrée.
  • Servir le sabayon dès la sortie du four pour qu'il ne fripe pas en surface.
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