Recette
Rougail de saucisses aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 8 chipolatas aux herbes (ou autres)
  • 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boite (1/2 format) de tomates concassées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment oiseau
  • 1 clou de girofle
  • sel
Instructions
  • Mettre les lentilles dans une grande casserole, ajouter 1 oignon pelé coupé en 8, la moitié du gingembre, le laurier,, le clou de girofle.
  • Couvrir très largement d'eau froide, porter à ébullition.
  • Régler le feu pour que le liquide frémisse.
  • Ajouter les saucisses, laisser cuire 10 min.
  • Passé ce temps, égoutter les saucisses, poursuivre la cuisson des lentilles 25 min.
  • Peler, hacher les autres oignons, l'ail, couper les saucisses en tronçons.
  • Dans une cocotte faire chauffer l'huile, mettre à fondre l'ail, l'oignon en remuant, ajouter les morceaux de saucisses, faire dorer.
  • Verser les tomates, assaisonner avec le reste du gingembre, le piment, remuer, laisser sur feu doux.
  • Une fois les lentilles cuites, égoutter-les à l'écumoire, les ajouter dans la cocotte, saler, mélanger.
  • Mouiller avec une petite louche du bouillon de cuisson des lentilles, laisser encore mijoter 5 min, servir très chaud.
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