Recette
Blancs de poulet de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 6 à 8 blancs de poulet
  • 140 g de gruyère rapé
  • 70 ml de cognac
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • farine
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Fariner, saler, poivrer les blancs de poulet.
  • Mettre les blancs dans l'huile d'olive, les faire dorer des 2 côtés.
  • Enlever le plat du feu, jettez l'huile, remettre les morceaux sur le feu.
  • Ajouter le cognac, faire flamber.
  • Ajouter le paprika, le vin blanc, le sucre, laisser réduire pendant 5 min.
  • Mettre hors du feu, mélanger la crème fraîche, 105 g de gruyère rapé, poivrer.
  • Remettre à feu doux, à petit bouillon, racler souvent le fond.
  • Laisser cuire pendant 12 min.
  • Dans un bol, ajouter la chapelure, le reste de gruyère rapé, mélanger.
  • Disposer dans un plat allant au four, les morceaux de poulet.
  • Dans la sauce hors du feu, ajouter la moutarde puis verser la sauce sur les morceaux, soupoudrez avec le mélange chapelure, gruyère.
  • Mettre au four quelques minutes, le temps que le gruyère, la chapelure prennent une couleur dorée.
  • Servir chaud, bon appétit.
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