Recette
Frangipane de Sylvie

Vous avez besoin de
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • la moitié d'extrait d'amandes amères
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pâtes feuillettées
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Pour la crème d'amandes , mettre la poudre d'amandes, le sucre, le lait, l'extrait, la fleur d'oranger, l'oeuf entier, le blanc dans une casserole, mélanger tout en faisant cuire pendant 1 à 2 min environ.
  • Étaler sur une plaque 1 pâte feuillettée, verser la crème, recouvrer de la 2ème pâte.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf, faire des trous, enfourner pendant 30 min, quand la pâte est dorée, c'est cuit.
  • Sortir du four, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité