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Recettes rosbeef cocotte fonte

Foie gras de canard en crumble de pommes

300 g de beurre, 1 dl de jus de pommes, 2 foies de canard du Sud-Ouest 500 g environ, 1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 1 kg de pommes Jonagold ou Belchard, 50 g de sucre roux, 1 dl de crème liquide
8 Personne(s)

Tournedos aux baies roses

baies roses : 4 c. à café, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc sec : 1 verre, tournedos : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard aux oignons

50 g de beurre, sel, poivre, 4 magrets de canard, 500 g d'oignons
4 Personne(s)

Alamoi

50 g de beurre, 50 g d'amandes, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de farine, 1l de lait, 1 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Aubergines grillées sur lit de sel fin

4 aubergines, sel de mer fine
4 Personne(s)

Tagliatelles fraîches aux courgettes

tagliatelles fraîches : 1 barquette, sel, poivre, huile d'olive, courgette : 4, parmesan râpé, tomates cerise : 6
4 Personne(s)

Caramels mous aux copeaux de chocolat

noix hachée : 1 tasse, beurre : 1/2 tasse, extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet, lait concentré : 1 tasse, sucre : 1.4 tasse, copeaux de chocolat : 2 tasses, sucre vanillé : 1 sachet
pour 1 kg

Boeuf à la tomate facile

250 g de lardon fumé, 1 bouteille de vin blanc ordinaire mais sec, 1/2 l d'eau, 1 petite poignée de thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 pincée de sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 gros oignon, 1 kg 400 de boeuf bourguignon, 5 carottes
6 Personne(s)

Binnes brunes

oignon : 1, cassonade : 2 c. à soupe, moutarde : c. à thé, sel, poivre, mêlasse : 4 c. à soupe, fève : 4 tasses, lard (salé) : 125 g
4 Personne(s)

Mousse d'oeufs brouillés

sel, poivre, 25 g de parmesan, ciboulette ciselée, 4/5 beaux œufs, 1 noisette de beurre, 10 cl de crème fraiche épaisse
3 Personne(s)

Gratin d'épinards léger

sel, poivre, 1 fromage de chèvre râpé, 100 g de fromage de chèvre, rondin des Ardennes, 15 ml de crème ballade (où plus suivant goût), 1 kg d'épinards congelés
4 Personne(s)

Sauce camembert

sel, poivre, 1 camembert complet (coeur de lion par exemple), 1 briquette de crème liquide
4 Personne(s)

Compote d'oignons à l'ancienne

sel, d'huile d'olive, sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), quelques têtes d'ail, oignons
4 Personne(s)

Hampe ou bavette de boeuf au sésame

1c. à café de graines de sésame grillées, 4 tranches de Hampe ou de bavette de boeuf, 2 c. à soupe de sauce teriyaki
4 Personne(s)

Terrine de foie de canard au barsac

poivre blanc : 1 c. à café, foie gras de canard de 800 g environ : 1, sel : 12 g, vieux Barsac Sauterne : 15 cl
6 Personne(s)

Rougail de saucisses

1 kg de saucisses fumées ou non, 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 3 oignons, 1 petit piment oiseau, bouquet garni, sel
4 Personne(s)

Poulet aux mirabelles

4 gros blancs de poulet, 1 noix de margarine, 1 pincée de cumin, 1 grosse poignée de raisins secs, 1 grosse poignée d'amandes effilées, 250 g de mirabelles (fraîches), 1 grand verre d'eau pour la cuisson, 6 oignons, 2 pincées de cannelle moulue, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Poulet aux maroilles

600 g de blancs de poulet, 1 maroilles, beurre, farine, 1 l de lait, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Moules sauce roquefort

5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit bouquet de persil, 30 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 3 kg de moules, 180 g de roquefort, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)

 
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