Recette
Terrine de foie de canard au barsac

Vous avez besoin de
  • sel : 12 g
  • poivre blanc : 1 c. à café
  • foie gras de canard de 800 g environ : 1
  • vieux Barsac Sauterne : 15 cl
Instructions
  • Faire dégorger le foie pendant une heure dans l'eau légèrement salée.
  • Égoutter-le, enlever tous les petits nerfs avec la pointe d'un couteau.
  • Déposer le foie dans une terrine, verser le vin, saler, poivrer, laisser macérer 4 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (90/120°c).
  • Égoutter le foie, déposer-le dans une terrine (en fonte de préférence).
  • Couvrir, laisser cuire au four, dans un bain-marie pendant 20 minutes.
  • Laisser reposer au frais 24 heures avant de présenter avec du pain toasté, du vin de barsac.
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