Recette
Terrine de saumon à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 3 boîtes de saumon (400 g environ)
  • 250 g crème fraîche
  • 3 oeufs
  • quelques branches d'estragon
  • 1 c. à soupe de pastis ou cognac
  • 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature
  • ail
  • estragon
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un saladier, émietter le pain de mie ou la brioche.
  • Verser dessus la crème fraîche avec les oeufs, mélanger bien le tout.
  • Effeuiller l'estragon dans la préparation.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la c.
  • À soupe de pastis ou cognac (le pastis se marie mieux).
  • Effeuiller le saumon après avoir enlevé les parties noires, l'arête centrale (si boîte), mélanger-le à la préparation.
  • Verser dans un moule à cake beurré.
  • Mettre au four durant 1 heure, 1 h 15, à thermostat 5 (150°).
  • Mettre une feuille sulfurisée dessus, pour éviter que cela dore.
  • Démouler, laisser refroidir, ensuite mettre au frigo.
  • - * la sauce ( à faire la veille) , mélanger le yaourt avec l'ail écrase, sel, poivre, l'estragon (selon le goût mettre 1 c.
  • À café de pastis).
  • Laisser reposer au moins 1 nuit au frigo.
  • Servir des tranches de saumon avec la crème au yaourt.
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