Recette
Curry de dindonneau à l'ananas et à la crème

Vous avez besoin de
  • 1 roti de dindonneau (ou de dinde) de 600 g
  • 1 boîte d'ananas en cubes au sirop
  • 1 tasse de farine
  • 3 cubes bouillon de poule
  • 1 sucre
  • 3 petits cubes de crème fraîche
  • curry (doux)
  • 1 grosse noix de margarine
Instructions
  • Couper le roti en dés (gros ou moyens selon les goûts).
  • Attention, pas trop fins, le dindonneau étant filamenteux, il risque de se défaire pendant la cuisson.
  • Faire un mélange farine + curry (proportion , moitié farine, moitié curry).
  • Faire rouler les cubes de viande dans ce mélange.
  • Faire revenir la margarine dans une assez grande marmite.
  • Déposer-y les cubes de viande.
  • Les faire dorer à feu moyen.
  • Une fois bien colorés, verser le jus des ananas , si c'est attaché (un peu), tout se décollera pour donner une sauce épaisse.
  • Y ajouter les dés d'ananas, rajouter un peu de curry, les cubes bouillon, le sucre.
  • Faire cuire en remuant très souvent pour ne pas laisser coller, pendant plus ou moins 10 min.
  • Ajouter les cubes de crème fraîche.
  • Laisser cuire environs 45 min à feu doux en remuant souvent.
  • Éteindre, couvrir, laisser reposer 10 min.
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