Recette
Foie gras de canard en crumble de pommes

Vous avez besoin de
  • 2 foies de canard du Sud-Ouest 500 g environ
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 1 kg de pommes Jonagold ou Belchard
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 dl de jus de pommes
Foie gras de canard en crumble de pommes
Instructions
  • Couper le foie gras en tranches, poêler-le.
  • Couper les pommes en cubes, poêler-les au beurre, à la fleur de sel.
  • Réduire le jus de pommes, crémer, ajouter la graisse de fonte du foie.
  • Mixer.
  • Réaliser la pâte à crumble, beurrer les moules.
  • Monter le cercle en alternant pommes, foie poêlé.
  • Effriter la pâte, mettre au four.
  • Servir tiède avec la sauce émulsionnée au dernier moment.
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