Recette
Raie à la crème d'ail

Vous avez besoin de
  • 2 kg de raie
  • 6 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1/4 l de lait
  • 1/2 l de fumet de poisson
  • 1/4 l de crème
  • 4 brins de persil
  • gros sel, sel fin, poivre blanc
Instructions
  • Pour préparer les ailes de raie, éponger-les, détailler en portions de 250 g.
  • Faire cuire les ailes de raie.
  • Peler à vif le citron, détailler en rondelles.
  • Plaquer les poissons, recouvrer d'eau froide.
  • Ajouter le lait, saler au gros sel, ajouter le citron.
  • Mettre à frémir sur la plaque 5 min.
  • Mettre à pocher l'ail sans l'éplucher mais après l'avoir lavé.
  • Réaliser le fumet de poisson, faire le velouté de poisson.
  • Crémer la sauce, rectifier l'assaisonnement, l'onctuosité de la sauce.
  • Retirer la peau de l'ail blanchi, écraser la chair en purée, ajouter à la sauce, réduire, passer au chinois.
  • Hacher le persil.
  • Éponger, dresser les ailes de raie.
  • Napper avec la sauce, parsemer de persil haché.
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