Recette
Linguines au thon

Vous avez besoin de
  • linguines (pâtes) : 300 g
  • pulpe de tomate : 200 g
  • thon à l'huile d'olive : 150 g
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • câpres : 50 g
  • basilic : 1 bouquet
  • sel, poivre
Linguines au thon
Instructions
  • Peler, hacher l’ail.
  • Laver, essuyer, ciseler finement le basilic.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Mettre y l’ail, la moitié du basilic.
  • Faire dorer 2 min en remuant sans arrêt puis ajouter le thon, égoutté, émietté ainsi que la pulpe de tomates.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 20 min à feu doux, jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.
  • Ajouter les câpres.
  • Pendant ce temps, plonger les linguines dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, additionnée d’une c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Laisser frémir, égoutter-les lorsqu'elles sont « al dente ».
  • Joindre les pâtes au contenu de la poêle.
  • Mélanger à l’aide de deux spatules pour bien les lier à la sauce au thon.
  • Poivrer, parsemer du restant de basilic, servir aussitôt.
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