Recette
Mille-feuilles

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 12 cl de crème fleurette
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  • La disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée, couverte de papier sulfurisé.
  • Poser une seconde feuille de papier sulfurisé sur la pâte, enfourner pendant 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière ,.
  • Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Travailler les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer la maïzena, la farine mélangées.
  • Verser le lait bouillant en mince filet, sans cesser de remuer au fouet.
  • Transvaser le mélange dans une casserole, laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer à la spatule en fouettant vivement 1 min après le premier bouillon.
  • Retirer du feu, verser le mélange dans un saladier.
  • Saupoudrer du reste de sucre, ajouter le rhum, laisser refroidir.
  • Ajouter la crème fleurette, réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Détailler la pâte feuilletée en 4 bandes, avec un grand couteau.
  • Couper chaque bande de feuillage en 3 rectangles égaux.
  • Monter les mille-feuilles en intercalant 2 couches de crème entre les 3 bandes de feuilletage.
  • Saupoudrer la dernière couche de feuillage du sucre glace.
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