Recette
Flamusse aux pommes

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 6 oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 c. à soupe de cassonade
Instructions
  • Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, la maïzena puis la cannelle.
  • Mélanger.
  • Incorporer le lait peu à peu.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Verser le beurre fondu dans un plat à gratin rond, saupoudrer de cassonade.
  • Peler les pommes, les couper en lamelles.
  • Les disposer en rosace dans le plat.
  • Glisser le plat dans le four.
  • Laisser caraméliser les pommes environ 15 min puis sortir le plat du four.
  • Verser la pâte sur les pommes.
  • Glisser le plat dans le four.
  • Laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la flamusse soit dorée, gonflée.
  • La servir chaude ou tiède.
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