Recette
Flan de pommes à la créole

Vous avez besoin de
  • 0,750 kg de pommes
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de raisins de corhinte
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 l de lait
  • un peu de beurre
  • 2 paquets de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Prendre un moule à tarte, en terre, à large bord, le beurrer bien.
  • Éplucher, enlever le trognon des pommes, les couper en tranches épaisses.
  • Faire un lit de pommes dans le moule.
  • Enfourner jusqu'à ce qu'elles soit cuites, environ 15 min.
  • Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
  • Pendant ce temps, faire une pâte en mélangeant le sucre, les oeufs, la farine.
  • Verser le lait bouillant dans cette pâte en remuant bien avec un fouet.
  • Lorsque les pommes sont cuites, sortir le plat, verser le rhum sur les pommes, parsemer de raisins, verser dessus la préparation, enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité