Recette
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas

Vous avez besoin de
  • 1 ananas frais
  • 5 c. à soupe de sucre roux
  • 3 cl de rhum ambré
  • 40 g de beurre
  • 4 boules de sorbet ananas
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 200 ml de mascarpone
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 110 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de noix de coco râpée
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c).
  • Préparer la pâte à crumble , dans un mixer, mettre la noix de coco, le beurre, la farine, les 80 g de sucre glace.
  • Faire tourner afin d'obtenir une belle boule de pâte.
  • Une fois la boule de pâte obtenue.
  • Éplucher, couper l'ananas en tranches puis les tranches en deux.
  • Étaler la boule de pâte sur du papier sulfurisé afin qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur, mettre au four pendant 10 à 15 min.
  • Vous obtenir un biscuit.
  • Le casser en gros morceaux.
  • Mélanger le mascarpone avec la cuiller à soupe de sucre glace.
  • Ne battre pas trop, il faut juste l'aérer.
  • Dans une grande poêle, faire un caramel avec 40 g de beurre, le sucre roux, 5 cl d'eau.
  • Quand le caramel est blond, faire revenir les 1/2 tranches d'ananas de chaque côté.
  • Ajouter le rhum, éloigner-vous.
  • (attention, ça flambe !).
  • Hacher finement les noisettes au couteau.
  • Dans les verres de service, mettre une boule de sorbet.
  • Ajouter des morceaux de biscuit, deux 1/2 tranches d'ananas.
  • Puis mettre du mascarpone, à nouveau un peu de biscuit.
  • Puis terminer avec de l'ananas, un peu de jus de cuisson de ceux-ci.
  • Décorer de menthe, de fruits de saison.
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