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Recettes froide ricotta

Lasagnes d’épinards entre amis

500 g de ricotta, 8 petits fonds d’artichauts, 4 feuilles de lasagnes, 450 g d’épinards branches à la crème
4 Personne(s)

Tartes feuilletées au roquefort et aux noix

roquefort : 150 g, sel fin, poivre noir du moulin, pignon de pin : 100 g, cerneaux de noix : 100 g, échalote : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, beurre : 150 g, eau froide : 1 verre, farine : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, ricotta : 100 g, sel fin : 5 g
4 Personne(s)

Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates

8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g), 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml), ciboulette hachée fin, 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml), 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml), 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml), 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml), 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml), 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse ricotta (250 ml)
5 Personne(s)

Salade de coquillettes, coppa et parmesan

poivre mélange 5 baies, 100 g de parmesan, 8 tranches de coppa, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de coquillettes, sel, 100 g de ricotta, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de tomates séchées à l’huile, 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
4 Personne(s)

Terrine au fromage et gorgonzola

8 feuilles de gélatine, 1 bouquet debasilic, 12 petits oignons, 250 g de gorgonzola, sel, poivre, 600 g de ricotta, 50 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Flan au fromage blanc et aux dattes

2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)

Charlotte au kirsch

20 cl de crème liquide, 400 g de cerises, 350 g de ricotta, 2 c à soupe de kirsch, 1 boîte de biscuits à la cuiller, 5 g de gélatine en feuilles, 3 c à soupe de confiture de cerises, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Cuisse de lapin farcie au persil

4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)

Pates à la crudaiola

huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)

 
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