Recette
Pates à la crudaiola

Vous avez besoin de
  • 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni)
  • 800 g de bonnes tomates mures
  • basilic
  • roquette
  • 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec)
  • huile d'olive extra vierge
  • sel
Instructions
  • Dans un saladier, mettre les tomates coupées en dés, le sel, le fromage rapé, la roquette effeuillée, le basilic, l'huile d'olive, bien mélanger le tout.
  • Laisser reposer au frigo.
  • Pendant ce temps, faire bouillir l'eau, faire cuire les pates al dente.
  • Une fois les pates cuites, les mettre dans le saladier avec environ une c.
  • À soupe d'eau de cuisson des pates.
  • Bien mélanger.
  • Ces pates peuvent se servir chaudes, tièdes ou carrément froides, en salade.
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