Recette
Cuisse de lapin farcie au persil

Vous avez besoin de
  • 4 belles cuisses de lapin
  • 250 g de persil
  • 100 g de beurre
  • 100 g de mie de pain
  • 100 g de ricotta
  • 1 betterave crue
  • 16 pommes de terre
  • 250 g de poitrine de porc fumée
  • 30 cl de jus de veau
  • 12 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la farce, laver, équeuter, essuyer le persil.
  • Le mixer avec la mie de pain, la ricotta, 80 g de beurre, jusqu'à obtention d'une farce.
  • Assaisonner.
  • Demander au volailler d'enlever l'os de la cuisse de lapin.
  • Les farcir, les poivrer, les enrober de crépine.
  • Réserver au frais.
  • Couper le lard en fines tranches.
  • Éplucher les pommes de terre en forme de galets.
  • Les plonger dans l'eau froide.
  • Les disposer sur le feu.
  • A ébullition, les sortir de la casserole, rafraîchir-les, égoutter-les, les enrober de lard.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une sauteuse, disposer les pommes de terre au lard.
  • Les braiser 20 min dans le four avec 20 cl de jus de veau.
  • Détendre avec un peu d'eau si nécessaire.
  • Faire blanchir les gousses d'ail non épluchées 5 min dans l'eau bouillante.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Émincer la betterave lavée, épluchée en fines lamelles.
  • Les faire frire dans l'huile chaude, les saler.
  • Faire rissoler les cuisses de lapin dans une sauteuse.
  • Ajouter les gousses d'ail blanchies.
  • Enfourner le plat pendant 10 à 15 min.
  • Au terme de la cuisson retirer le lapin.
  • Déglacer le plat avec le reste du jus de veau, servir.
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