Recette
Oreillettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 ou 4 oeufs entiers
  • 1 citron entier (zeste et jus)
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe de pastis
  • eau de fleur d’oranger
  • huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, la levure, le sel, mélanger à sec puis ajouter les oeufs, un après l’autre tout en mélangeant puis le beurre fondu, les parfums.
  • Ajouter l'eau petit à petit de façon à former une boule de pâte qui ne colle pas.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Fariner la pâte pour pouvoir l'étaler puis faire des morceaux rectangles très fins au rouleau à pâtisserie.
  • Découper des rectangles ou losanges très fins avec une roulette dentelée (ou un couteau).
  • Les faire à cuire dans la friture chaude (90°c).
  • Faire dorer quelques secondes de chaque côté.
  • Les égoutter puis les ranger sur du papier absorbant dans un grand plat, sucrer avec du sucre glace juste après les avoir égouttées.
  • Se déguste tiède ou froid.
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