Recette
Tarte au chocolat noir riche en cacao

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir riche en cacao
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • 150 g de beurre mou
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (175°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou 3 min aux micro-ondes.
  • Laisser tiédir.
  • Casser 2 oeufs dans une terrine, ajouter 4 jaunes en séparant le blanc.
  • Garder les blancs restants.
  • Ajouter le sucre aux oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume.
  • Ajouter le rhum, la vanille, fouetter encore 30 secondes.
  • Incorporer alors le chocolat en tournant à la spatule, puis le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Grâce à cette technique de séparation du beurre, du chocolat, la préparation sont moins lourds, moins gras.
  • Fouetter les blancs en neige pas trop ferme, les incorporer à la préparation en la soulevant avec la spatule plutôt qu'en la tournant pour ne pas casser les blancs.
  • Poser le moule sur la grille du four.
  • Y verser la préparation.
  • Glisser au four pendant 35 min.
  • A la sortie du four, laisser le gâteau reposer 10 min dans son moule puis démouler-le.
  • Le servir tiède ou froid.
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