Recette
Sauce cocktail de vin

Vous avez besoin de
  • 15 cl de mayonnaise
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1,5 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe d'estragon ciselé
  • 2 c. à café de Cognac
  • 4 gouttes de Worcestershire sauce
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel de mer fin
  • poivre de Cayenne
Instructions
  • Hacher finement les échalotes pelées.
  • Dans une casserole, sur feu doux, les faire confire dans le vin blanc, jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laisser refroidir.
  • Verser la mayonnaise dans un bol.
  • Ajouter la moutarde, le ketchup, le tabasco, la worcestershire sauce, le vinaigre, le cognac.
  • Mélanger vivement le tout au fouet.
  • Incorporer la fondue d'échalotes, l'estragon ciselé, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
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