Voir cherchez aussi

Recettes menthe noir

Nems au porc

échine de porc : 200 g, ail écrasé : 1/2 gousse, sucre : 1 c. à soupe, champignons noirs : 12 g, laitue : 1, sauce soja : 4 c. à soupe, eau : 1/2 verre, vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, pousses de soja : 125 g, nuoc-mam : c. à café, nuoc-mam : 4 c. à soupe, carotte : 1/2, coriandre hachée : 1/2 bouquet, carotte rapée : 1, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 2, crêpe de riz : 20, eau : 1 verre, vermicelles de soja : 50 g, menthe : 1 bouquet
4 Personne(s)

Fraises aux deux chocolats

quelques feuilles de menthe, 30 grosses fraises, 200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir à 52% de cacao, 20 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Fraises au vin et aux deux poivres

grains de poivre rose concassés : 0.5 c. à café, sucre glace : 50 g, feuille de menthe : 16, eau : 15 cl, grains de poivre noir concassé : 0.5 c. à café, fraises : 450 g, vin blanc : 15 cl
4 Personne(s)

Choco-mint

450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)

Confit de poires à l'aigre doux

clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6

Verrines de mousse choco-menthe

200 g de chocolat noir pâtissier, 4 œufs, 2 c. à soupe de sirop de menthe sans sucre, 1 douzaine de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Catalina citrus sun tea

feuilles de menthe pour décorer, 4 verres eau froide, 3 c. à soupe de thé noir, 1 branche de menthe, 2 verres de jus d'orange fraîchement pressé, jus d'un citron, 1 orange pelée et coupée en petits morceaux sans pépins et sans membranes, orange en segments pour décorer, 3 c. à soupe sucre
4 Personne(s)

Blanc-manger à la fleur d'oranger

6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)

Gâteau chocolat pistache

25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Pêches de vignes à la menthe

1 bâton de cannelle, 10 grains de poivre noir (indispensable), 8 pêches de vigne, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 1 bâton de vanille fendu en 2, 1 anis étoilé, 1 bouquet de menthe lavé
4 Personne(s)

Crêpe vietnamienne

porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)

Blinis choco-banane

1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 oeufs, 50 g de chocolat noir, 50 g de cacao en poudre, feuille de menthe, 30 g de beurre fondu, 60 cl de lait, 30 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao râpé, 4 bananes émincées, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Mousse au chocolat noire et à la menthe

extrait de menthe ou sirop de menthe glaciale, 100 g de sucre semoule, 75 g de beurre ramolli facultatif, 350 g de chocolat noir spécial dessert, feuilles de menthe fraîche, 4 oeufs entiers, 1/2 pincées de sel fin
2 à 3 personnes

Bûche en noir et blanc au citron vert

feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes

Pavé des incas

100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)

Salade karabakh (recette du pourtour de la mer caspienne )

100 g de fromage de brebis ou de feta fraîche coupée en dés, 2 c. à café de menthe fraîche ciselée, sel, poivre noir du moulin, 1 botte de radis lavés et coupés en fines rondelles, 1 petit concombre pelé épépiné et coupé en tranches fines, 3 oignons nouveaux hachés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron frais
4 Personne(s)

Truffes au thé à la menthe

cacao amer, 40 cl de crème liquide, 400 g de chocolat noir à 72 %, 15 g de thé fumé
4 Personne(s)

Pavé au chocolat sauce menthe

10 g de sucre, 15 g de feuilles de menthe fraîche, 6 oeufs entiers, 300 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 50 cl de lait, 1 pincée de sel, 4 jaunes d'oeufs, ½ gousse de vanille
4 à 6 personnes

Glaçage menthe et café

50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de café fort, 30 g de chocolat noir, 20 g de crème fraîche liquide, 1 c. à café d'alcool de menthe, 1 c. à café de Marie Brizard
1 glaçage

 
Accès rapide téléphone

Publicité