Recette
Mousse au chocolat noire et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 350 g de chocolat noir spécial dessert
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 oeufs entiers
  • extrait de menthe ou sirop de menthe glaciale
  • feuilles de menthe fraîche
  • 75 g de beurre ramolli facultatif
  • 1/2 pincées de sel fin
Instructions
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le sucre semoule.
  • Ajouter le beurre ramolli (facultatif).
  • Casser les oeufs, ajouter les jaunes, travailler le tout.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporer les blancs en soulevant délicatement.
  • Ajouter 1 c.
  • À café d'extrait de menthe ou le sirop de menthe glacial.
  • Retravailler le tout.
  • Mettre dans des ramequins, placer au frigo pendant 3 heures.
  • Décorer les ramequins avec des feuilles de menthe fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité