Recette
Boulettes de Véro à la grec

Vous avez besoin de
  • 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix
  • ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée
  • 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines)
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 1 bel oignon
  • 1ou 2 sachets de purée deshidratée
  • 1 beau bouquet de thym
  • 1 beau bouquet de menthe fraîche
  • curcuma
  • 1oeuf
  • huile d'olive
  • huile de friture-sel, poivre
Instructions
  • Hacher la viande, les légumes, le thym, la menthe, malaxer bien, ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter la purée, l'oeuf, laisser reposer.
  • Égoutter dans une passoire, former des boulettes (à peu près 80 boulettes).
  • Saler, poivrer, parsemer légèrement le curcuma sur les boulettes façonnées.
  • Faire chauffer huile dans un wok, à hauteur des boulettes ou légèrement plus haut.
  • Y faire cuire les boulettes, les placer au fur, à mesure dans un plat placé dans le four avec un papier absorbant pour tenir les boulettes chaudes.
Accès rapide téléphone

Publicité