Recette
Aspic aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 250 g de cerises
  • 50 g de groseilles
  • 250 g de framboises
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 9 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de menthe fraîche
Instructions
  • Laver, équeuter, essuyer délicatement les fruits rouges.
  • Dénoyauter les cerises, couper les fraises en deux si elles sont grosses.
  • Réserver quelques fruits parmi les plus beaux pour la décoration.
  • Porter à ébullition le vin, le sucre, ajouter la gélatine essorée en tournant.
  • Verser un peu de gelée dans un moule, le tourner dans tous les sens pour enduire le fond, les parois.
  • Mettre au froid 5 min.
  • Disposer au fond du moule une rosace des différents fruits en alternance avec des feuilles de menthe fraîche.
  • Recouvrer d'une fine pellicule de gelée, remettre 5 min au froid.
  • La gelée doit être presque prise mais pas complètement.
  • Mettre une nouvelle couche de fruits, une couche de gelée jusqu'à l'épuisement des ingrédients puis mettre le moule au frais pour 5 heures.
  • Au moment de servir, démouler sur un plat de service, décorer de fruits rouges.
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