Recette
Sancocho costeño de pescado (Ragoût de poissons)

Vous avez besoin de
  • 3 bocachicos de taille moyennes (lavés, écaillés et vidés)
  • 3 gousses d’ail
  • 500 grammes d’igname
  • 500 grammes de yucca
  • 2 litres et demi d’eau
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 200 ml d’huile de cuisson (tournesol) + 3 c. à soupe
  • 1 banane plantain
  • 1 oignon rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • 1 branche de céleri
  • 1 ciboule
  • Sel & poivre
Sancocho costeño de pescado (Ragoût de poissons)
Instructions
  • Dans un mortier, piler deux gousses d’ail.
  • Mettre environ 200 ml d’huile de tournesol dans une poêle, y ajouter l’ail pilé.
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Lorsque l’huile est chaude, faire frire les trois bocachicos pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  • Réserver les poissons sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  • Dans un fait-tout (sans utiliser de couvercle), porter à ébullition 2 litres, demi d’eau.
  • Lorsque l’eau bout, réduire le feu (réglage moyen), jeter dans l’eau bouillante l’igname (coupé en gros morceaux), la banane plantain (coupée en grosses rondelles).
  • Faire cuire pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que l’igname s’émiette dans l’eau (les morceaux de banane plantain seront alors ramollis).
  • Rajouter alors le yucca (coupé en gros morceaux), laisser cuire pendant 5-10 minutes supplémentaires.
  • Y rajouter les bocachicos réservés, réduire le feu à feu lent.
  • Faire chauffer à feu moyen 45 cl (3 cuillères à soupe) d’huile de tournesol dans une poêle à part.
  • Lorsque l’huile est chaude, ajouter , l’oignon rouge (ciselé), la grosse tomate (coupée en dés), la coriandre (hachée grossièrement), la dernière gousse d’ail (pilée), la branche de céleri (hachée grossièrement), la ciboule (ciselée).
  • Faire revenir à feu lent pendant 5 minutes.
  • Verser le contenu de cette poêle dans le fait-tout (où sont les tubercules, les bocachicos), puis y ajouter le lait de coco.
  • Rajouter un peu d’eau chaude si nécessaire , idéalement, vous devriez avoir un peu plus d’un litre de liquide.
  • Faire mijoter le tout à feu lent/moyen pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Servir !.
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