Recette
Moules à l'aigre doux

Vous avez besoin de
  • 3 l de moules
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit piment
  • 4 tiges de coriandre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre
Moules à l'aigre doux
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Laver, émincer finement le céleri.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver, épépiner, tailler le poivron en petits dés.
  • Laver, effeuiller, ciseler la coriandre.
  • Épépiner, émincer le piment.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une caserole.
  • Ajouter les moules, saler, poivrer, couvrir.
  • Faire cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  • Quand les coquilles sont bien ouvertes, retirer les moules de la casserole à l'aide d'une écumoire.
  • Filtrer l'eau, réserver-la.
  • Décortiquer les moules.
  • Réserver-les.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter le poivron, les oignons, le piment, le céleri.
  • Faire revenir 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer, couvrir.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Verser alors l'eau des moules, la sauce soja.
  • Saupoudrer de sucre, parsemer de coriandre.
  • Ajouter les moules, mélanger bien.
  • Faire réchauffer 1 min.
  • Répartir dans 6 petits ramequins, servir.
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