Voir cherchez aussi

Recettes de gaufre au sucre

Gaufres de bruxelles

1,5 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de beurre, 38 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre cristal, fin ou glace, 6 oeufs, 190 g de farine, 2 pincées de sel
6 Personne(s)

Gaufres à la chantilly

sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)

Gauffres minutes

50 cl de lait, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 3 pincées de sel, 10 cl de crème liquide, 100 g de beurre, 300 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)

Gaufres aux agrumes

1 sachet de préparation pour gaufres Francine, 200 g de sucre perlé, 13 cl de jus d’orange, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, une pincée de cannelle, 50 g de zestes d’orange, 5 feuilles de menthe fraîche ciselée, 75 g de sucre semoule, une pincée de fleur de sel, 20 g de gingembre confit taillé en lamelle, 150g de marmelade d’orange, 50 g de sucre roux, 20 cl de jus d’orange, 1 citron vert, 4 clémentines, 1 filet de colorant jaune et 1 de colorant rouge, 15 g de beurre 1/2 sel
5 Personne(s)

Gaufres traditionnelles

75 g de sucre poudre, 10 g de levure de boulanger, sel, 1/2 l de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu, 300 g de farine
4 Personne(s)

Gaufres au potiron

sucre : 75 g, farine : 300 g, sel, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, oeuf : 4, chair de potiron : 500 g, lait : l

Gaufres à la vergeoise

150 g de sucre en poudre, 2 bouteilles de lait concentré, 3 œufs, huile (pour le gaufrier), 1/2 sachet de farine, 225 g de beurre doux, 1 tasse de vergeoise blonde
10 Personne(s)

Gaufres de bruxelles faciles

250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes

Gaufres à l'ancienne

1 c. à soupe eau de vie, 1 pincée cannelle, 1/2 c. à café sel, 100 g cassonade, 50 g sucre semoule, 3 oeufs, 25 cl lait, 125 g beurre fondu, 400 g farine tamisée
18 Personne(s)

Gaufres aux pommes faciles

4 pommes, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 à 300 g de sucre, sel, 500 g de farine fermentante, 250 g de matière grasse (beurre ou margarine), 4 oeufs
40 gaufres

Gaufres pâtissières

25 cl de crème ou du sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 l de bière blonde, 500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Gaufres cacaotées

300 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillée, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
4 Personne(s)

Gaufres au chocolat

4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)

Gaufres d'eliane

sel : 1 pincée, sucre en poudre : 175 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, farine à gâteaux : 150 g, margarine : 250 g, lait : 15 cl
4 Personne(s)

Gauffres de potiron

chair de potiron : 500 g, oeuf : 4, farine : 300 g, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, sucre : 75 g, sel
8 Personne(s)

Gaufres comtoises

huile, oeuf : 3, sel fin : 5 g, sucre glace, sucre en poudre : 30 g, citron : 1, crème fraîche : 5 cl, farine : 180 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Gauffres au sucre

250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)

Gaufres à la cassonade au nutella

huile, sel, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), 25 g de beurre, sucre glace, 2 c. à café de levure chimique, marmelade d'oranges et Nutella, 75 g de farine tamisée
4 à 6 personnes

Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange

75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité