Recette
Gaufres aux pommes faciles

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 500 g de farine fermentante
  • 250 g de matière grasse (beurre ou margarine)
  • 250 à 300 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • sel
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, une petite pincée de sel.
  • Faire fondre la matière grasse, l'ajouter.
  • Verser le lait en continuant à mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, enfin les blancs d'oeufs battus en neige, en soulevant la pâte.
  • Couper les 4 pommes, les hacher en tous petits morceaux.
  • Les ajouter à la pâte, laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire les gaufres avec peu de pâte plus ou moins 4 min.
  • Ouvrir le fer tout doucement pour libérer la gaufre, saupoudrer de sucre impalpable.
Accès rapide téléphone

Publicité