Recette
Gaufres au potiron

Vous avez besoin de
  • chair de potiron : 500 g
  • oeuf : 4
  • lait : l
  • farine : 300 g
  • sucre : 75 g
  • beurre : 100 g
  • levure : sachet
  • rhum : 3 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Ôter l'écorce du potiron, épépiner-le.
  • Couper la chair en dés, la mettre dans une casserole avec 1 grand verre d'eau, du sel.
  • Cuire à petit feu pendant environ 20 min.
  • Lorsque la chair est cuite (qu'elle s'écrase bien avec la fourchette) passer la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
  • Pendant ce temps préparer la pâte à gaufre , mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum, les jaunes d'oeuf.
  • Mélanger avec une spatule.
  • Faire tiédir le lait, ajouter lui la purée de potiron, verser le tout sur le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit devenir homogène.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte à gaufres.
  • Couvrir, laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer le gaufrier, huiler, cuire selon vos habitudes.
  • Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
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