Recette
Chuchi de Homard

Vous avez besoin de
  • 4 homards
  • 5 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 5 branches de basilic doux
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule)
  • 3 boites de lait de coco
  • 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam
  • 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques)
  • 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
  • 4 c. à soupe d’huile
Instructions
  • Couper les homards en deux dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire dans un court-bouillon.
  • Réserver au chaud.
  • Pour préparer la sauce, mixer l'ail, la coriandre.
  • Faire revenir dans l'huile 3 min avec la pâte de curry rouge.
  • Ajouter le lait de coco.
  • A ébullition, incorporer la pâte de sucre, le nuoc-mâm, les crevettes séchées.
  • Bien remuer, jeter les feuilles de bergamote, de basilic.
  • Porter à ébullition.
  • Napper les homards avec la sauce juste avant de servir.
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