Recette
Bretzels

Vous avez besoin de
  • 100 g d'eau
  • 10 g de levure
  • 10 g de poudre de lait
  • 200 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 30 g d'huile de soja
  • 5 g de sel
  • 4 g d'hydroxyde de sodium en paillettes
  • 200 ml d'eau
Instructions
  • Mélanger l'eau avec la levure, l'huile de soja, ajouter le sel, la poudre de lait, la farine.
  • Pétrir pendant 10 min environ.
  • Incorporer le beurre, poursuivre le pétrissage pendant 5 min environ.
  • Laisser pointer pendant 15 à 20 min, puis détailler la pâte en pâtons de 80 g.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Donner une forme allongé à un pâton de pâte de 40 g.
  • Laisser reposer, puis le rouler régulièrement jusqu'à obtention d'une longueur de 30 cm, laisser pousser, passer au froid.
  • Saupoudrer de gros sel.
  • Avant de cuire le bretzel, il faut le tremper dans une solution de soude caustique.
  • La recette de la solution est de verser 4 g d'hydroxyde de sodium en paillettes dans 200 g d'eau bouillante, cuire jusqu'à dissolution complète des paillettes.
  • Les faire cuire sur plaque anti-adhésive.
  • Refroidir.
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