Recette
Parmentier de pétoncles persillé

Vous avez besoin de
  • 12 pétoncles
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 botte de persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Parmentier de pétoncles persillé
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau, saler.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min.
  • Nettoyer les pétoncles, les couper en 2 dans l’épaisseur.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, déposer les pétoncles, les faire cuire 20 secondes de chaque côté.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée.
  • Ajouter la crème fraîche, le beurre, le persil, l’ail.
  • Saler si nécessaire.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Répartir les pétoncles dans 6 coquilles, les recouvrer de purée de pommes de terre persillée.
  • Arroser d’un filet de beurre fondu, enfourner.
  • Faire gratiner 5 min.
  • Sortir les coquilles du four, servir aussitôt.
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